簡単小鉢☆春菊とあわび茸のポン酢和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2袋
- あわび茸 60g
- ○ゆずポン酢 大匙1~
- ○きび砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
春菊は根本と葉を分け
5㎝長さに切る。
あわび茸はばらし
太い所は半分に裂く。 -
2
湯を沸かし、春菊の根本の部分を30秒茹で葉を加え30秒茹でキッチンペーパーに茹でた春菊をのせ冷す。
あわび茸も2分茹で
同様に冷ます。 -
3
(2)が冷めたら、
軽く絞り、○で和える。(すぐ冷めます)
きっかけ
友人からのいただきもの食材で。 あわび茸はお初ものでした。
おいしくなるコツ
あわび茸→しめじでも。 春菊は茹で過ぎない。
- レシピID:1040019653
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- 料理名
- 春菊とあわび茸のポン酢和え
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