回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
中辛で、シャキっとキャベツたっぷり美味しいデス♪。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

★キャベツ(ひとくち大に切る)
250g
⚫豚こま肉
260g
⚫白こしょう:豚こま肉に振る
10振
⚫ピーマン(乱切り)
1個
⚫長葱(1cm斜め切り)
115g
⚫人参(短冊切り)
60g
⚫しいたけ(1cmに切る)
1個
◼️回鍋肉の素
1袋
ごま油
大さじ1+1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは、ひとくち大のザク切りにします。
  2. 2
    キャベツ以外の、主な材料を切り揃えます。豚こま肉には、白こしょうを振ります。
  3. 3
    熱したフライパンに、ごま油を敷き、強火で★を炒め、別皿におきます。
  4. 4
    「2」のフライパンに残った油で⚫を炒め、白こしょうをした豚こま肉に火が通ったら、一旦、火をとめ、◼️を加え、再び点火し◼️を絡ませます。
  5. 5
    「3」に「2」を戻し、炒め混ぜ合わせ..(「5」に続く....)
  6. 6
    器に盛り付け❰完成で~す♪❱
  7. 7
    回鍋肉の素は、これを使いました。

おいしくなるコツ

「2」の工程で、別皿におく事で、キャベツのシャキっと感が、保たれます。

きっかけ

家に有る材料が、ちょうど、回鍋肉の具材だったので、回鍋肉の素ダケを買い、実に、節約して作りました。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 中華料理 ホイコーロー 豚肉
料理名
回鍋肉(ホイコーロー)

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/07 21:54
美味しく出来ました♪また作ろうと思います(*´∇`*)
だるまらぶ
2020/08/08 17:46
主人も喜んで食べてます。ご馳走様でした。
まんぷくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする