厚切りベーコンときのこの蒸し鍋 レシピ・作り方

厚切りベーコンときのこの蒸し鍋
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
とてもヘルシーで、ベーコンの旨みときのこの旨みで充分、だしが出る1品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 無水鍋に、もやしを敷き詰めます。
  2. 2 もやし以外の材料を揃えます。
  3. 3 無水鍋に入れた、もやしの上に「2」の材料をランダムに入れて、味の素を振ります。
  4. 4 「3」に蓋をして、弱火で、約5分加熱します。
  5. 5 約5分経ち、グラグラと音がしたら、蓋をあけて、材料を混ぜ、また蓋をして更に、弱火で約5分、加熱します。
  6. 6 全てに火が通ったら❰完成で~す♪❱
  7. 7 それぞれ、器に取り分けて、お召し上がり下さいませ。

きっかけ

ヘルシーを追究していたら、閃きました!

おいしくなるコツ

厚切りベーコンの塩味で充分なので、塩は不要です!

  • レシピID:1040019622
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンまいたけしめじしいたけもやし
関連キーワード
9110 舞茸 椎茸 ヘルシー
料理名
厚切りベーコンときのこの蒸し鍋
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る