厚切りベーコンときのこの蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚切りベーコン(2cm厚2.5cm切る) 165g
- もやし 200g
- しめじ(石づきを切り手でほぐす) 100g
- まいたけ(手でほぐす) 110g
- しいたけ(2cmに切る) 3個(75g)
- 人参(1cm厚の花型に切る) 6cm(50g)
- スナップエンドウ 5房(42g)
- 味の素 10振
作り方
- 1 無水鍋に、もやしを敷き詰めます。
- 2 もやし以外の材料を揃えます。
- 3 無水鍋に入れた、もやしの上に「2」の材料をランダムに入れて、味の素を振ります。
- 4 「3」に蓋をして、弱火で、約5分加熱します。
- 5 約5分経ち、グラグラと音がしたら、蓋をあけて、材料を混ぜ、また蓋をして更に、弱火で約5分、加熱します。
- 6 全てに火が通ったら❰完成で~す♪❱
- 7 それぞれ、器に取り分けて、お召し上がり下さいませ。
関連情報
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- 厚切りベーコンときのこの蒸し鍋
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