簡単 ! 梅きゅう納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 40g
- 納豆添付の梅風味黒酢たれ 1袋
- 味の素 3振
- きゅうり(5mm角に切る) 50g
- 梅干し(包丁で叩く) 小匙1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 納豆に添付のたれと味の素を加え、泡立つまで、混ぜ合わせます。
- 3 器の中央に「2」を、盛り付け、周囲に「きゅうり」を、盛り付け、梅干しをトッピングしたら❰完成で~す♪❱
- 4 因みに「納豆」は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅きゅう納豆
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともんこ2021/07/13 06:11シソ巻きしてみました!ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)