白菜・ウインナー・ブロコの豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
野菜たっぷりなシチューで~温まるよ^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/8玉
ウインナー
6本
ブロッコリー
小玉1/2
ブナピー
1/2パック
コーン
大匙3
200cc
豆乳
200㏄
クリームシチューのルー
3かけ
粉チーズ(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    白菜は軸と葉に分け
    軸は2㎝角切り。
    葉はざく切り。
  2. 2
    ウインナーは1本を縦半分に切る。
    ブロッコリーは食べやすい小房に分ける。
    ブナピーは適当にばらす。
  3. 3
    鍋に水と白菜の軸を加え3~4分煮て、
    ウインナー、ブナピー
    、コーン、ブロッコリーを加え2分煮る。
  4. 4
    (3)に白菜の葉をのせ、2分煮る。
  5. 5
    一旦火を止め、
    シチュールーを加え、
    溶けたら、火をつけ全体にかき混ぜ、
    豆乳を加え、沸騰させないようにし、とろみが出るまでかき混ぜながら煮る。
  6. 6
    器に盛り付け
    粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

白菜は軸と葉に分けて煮る。 豆乳は沸騰させない。

きっかけ

冷蔵庫整理で夕飯に。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー白菜豆乳
関連キーワード
豆乳シチュー 白菜 ウインナー ブロッコリー
料理名
白菜・ウインナー・ブロコの豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 09:05
野菜たっぷりで子供もおかわりしてくれました。我が家はクリームシチューをご飯にかけて食べています。
hannah212
hannah212さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ シチューをご飯にかける 美味しそぅ~♡ 今度真似っこします(^_^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする