白菜・ウインナー・ブロコの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/8玉
- ウインナー
- 6本
- ブロッコリー
- 小玉1/2
- ブナピー
- 1/2パック
- コーン
- 大匙3
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 200㏄
- クリームシチューのルー
- 3かけ
- 粉チーズ(好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜は軸と葉に分け
軸は2㎝角切り。
葉はざく切り。
-
- 2
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- ウインナーは1本を縦半分に切る。
ブロッコリーは食べやすい小房に分ける。
ブナピーは適当にばらす。
-
- 3
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- 鍋に水と白菜の軸を加え3~4分煮て、
ウインナー、ブナピー
、コーン、ブロッコリーを加え2分煮る。
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- 4
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- (3)に白菜の葉をのせ、2分煮る。
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- 5
-
- 一旦火を止め、
シチュールーを加え、
溶けたら、火をつけ全体にかき混ぜ、
豆乳を加え、沸騰させないようにし、とろみが出るまでかき混ぜながら煮る。
-
- 6
- 器に盛り付け
粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
白菜は軸と葉に分けて煮る。
豆乳は沸騰させない。
きっかけ
冷蔵庫整理で夕飯に。