小松と白菜と油揚げの卵とじ麦味噌汁 レシピ・作り方

小松と白菜と油揚げの卵とじ麦味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に⚫を合わせ、★を加え、中火で煮ます。
  3. 3 「2」が、シンナリしたら、油揚げを加え、弱火で煮ます。
  4. 4 「3」を、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かし入れます。
  5. 5 再び、点火し、溶き卵を菜箸をつたわせながら、高い位置から、細く回し入れます。
  6. 6 「5」の溶き卵が、ふんわり浮かんできたら、器に盛り付け❰完成で~す♪❱
  7. 7 この場合の麦味噌は、これを使いました。

きっかけ

小松菜を使いきりたかったので。。

  • レシピID:1040019579
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
9110 白菜 小松菜 麦味噌
料理名
小松菜と白菜と油揚げの卵とじ麦味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まつこみん
    まつこみん
    2019/12/27 19:41
    小松と白菜と油揚げの卵とじ麦味噌汁
    家にある材料でできました。優しい味でした。美味しかったです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る