塩さば焼きとまいたけのおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⚫塩さば焼きの残り身(手でほぐす) 70g
- まいたけ(手でほぐす) 30g
- ★大根おろし 40g
- ★ポン酢 大さじ1
- (有れば:大葉5mm千切り) 2枚
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 分量外の沸騰湯で、まいたけを湯がきます。
- 3 茹で上がったまいたけは、キッチンペーパーで、充分、水気を取り除きます。
- 4 器に⚫と「3」を合わせます。
- 5 「4」に★をかけて、よーく混ぜ合わせ(有れば大葉千切りをトッピングして)❰完成で~す♪❱
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません