簡単☆油揚げ・三つ葉の卵とじうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ふんわり三つ葉の香りと○のだしで優しいうどんで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸しうどん
1人前
油揚げ
1枚
三つ葉
20g
1個
○八方だし
大匙2
○白だし
大匙1
○水
350cc

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切り。
    三つ葉は4~5長さに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に○を煮立て、
    うどん、油揚げを加え
    2~3分煮る。
  3. 3
    (2)に三つ葉を加え
    溶き卵を回し、
    1分煮る。

おいしくなるコツ

うどんの種類で煮時間調整。 薄味です、白だしで好みに合わせえね。 三つ葉を加えたら即卵液を回す。 好みで七味唐辛子をふっても、美味しいです。

きっかけ

寒いのであたたまるうどんで昼食に。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)卵とじ油揚げ
関連キーワード
うどん 簡単 油揚げ 三つ葉
料理名
油揚げ・三つ葉の卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 21:05
庭の三ツ葉がいい仕事してくれました。優しくホッとしますね❣️ご馳走さまでした。
chanoma
chanomaさん 今晩は~☆ レポありがとうございました(*^-^*) 気にいっていただき嬉しいです♡ 又作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする