簡単☆油揚げ・三つ葉の卵とじうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しうどん
- 1人前
- 油揚げ
- 1枚
- 三つ葉
- 20g
- 卵
- 1個
- ○八方だし
- 大匙2
- ○白だし
- 大匙1
- ○水
- 350cc
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは短冊切り。
三つ葉は4~5長さに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋に○を煮立て、
うどん、油揚げを加え
2~3分煮る。
-
- 3
-
- (2)に三つ葉を加え
溶き卵を回し、
1分煮る。
おいしくなるコツ
うどんの種類で煮時間調整。
薄味です、白だしで好みに合わせえね。
三つ葉を加えたら即卵液を回す。
好みで七味唐辛子をふっても、美味しいです。
きっかけ
寒いのであたたまるうどんで昼食に。