塩鯖の竜田揚げ(柚子こしょうマヨ添え) レシピ・作り方

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アルプスの乙女
カリふわで美味しいです♪
柚子こしょうマヨで美味しさアップ^^
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材料(2人分)

塩鯖
半身
片栗粉
大匙2~
○にんにく・生姜(各チューブ)
各2㎝位
○醤油・みりん・酒
各小匙1
オリーブオイル
大匙2
⁂柚子こしょう(チューブ)
2㎝
⁂マヨネーズ
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    塩鯖は4~5切れに切り○を合わせ、軽く揉み6~7分漬ける。
  2. 2
    塩鯖の汁けをきり、
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面4分,ひっくり返し3分を揚げ焼きする。

    ⁂を合わせる。
  4. 4
    今回の付け合わせは
    キャベツのせん切りとミニトマトですが、お好みの野菜でどうぞ。
    竜田揚げを盛り付け柚子こしょうマヨを添える。

おいしくなるコツ

塩鯖なので漬け時間短縮できますので、長く漬け込まないでね。 皮かパリッと焼くと美味しいです。 お子様の時は柚子胡椒はなしで。

きっかけ

塩鯖で竜田揚げを作ってみた。 柚子こしょうマヨで変化してみた。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般300円前後の節約料理マヨネーズ塩さば
関連キーワード
塩鯖 竜田揚げ おつまみ お弁当のおかず
料理名
塩鯖の竜田揚げ(柚子こしょうマヨ添え)

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