厚切ベーコン▪スクランブルエッグ▪野菜ワンプレート レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚切りベーコン(1.5cm厚5枚に切る) 85g
- ⚫卵 2個
- ⚫白こしょう 3振
- ⚫味の素 10振
- ⚫ミルク 大さじ2
- バター 20g
- 簡易野菜:レタスミックス 25g
- (有れば彩りに..)トマト 1切
作り方
- 1 厚切りベーコンは、油を敷かずに、中火で両面を焼きます。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かします。
- 3 ⚫を混ぜ合わせます。
- 4 「2」に「3」を流し入れます。
- 5 「4」を、大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら、火を止めます。
- 6 器に「1」の厚切りベーコンと「5」のスクランブルエッグと野菜(レタスミックス)を、盛り付けて(有れば彩りにトマト1切れ添え)❰完成で~す♪❱
- 7 野菜=レタスミックスは、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません