材料(2人分)
- 《豆腐クリームソース》
- *豆腐
- 1丁
- *牛乳 もしくは 豆乳
- 150ml〜200ml
- *塩
- 適量
- *コショウ
- 適量
- *コンソメ
- 小さじ1〜2
- *小麦粉
- 大さじ2
- *バター
- 20g
- 《具材》
- *玉ねぎ
- 1/2コマ
- *鶏胸肉
- 1/2切
- *ベーコン
- 1パック
- *マカロニ
- お好みで
- *チーズ
- お好みで
- *パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐クリームソースのバター以外の材料をフードプロセッサーで混ぜる
-
- 2
- お鍋に移し、バターを入れ、トロみが出るまで弱火で火を通す。
(焦げ付かないように注意)
-
- 3
- 鍋でマカロニを茹で、フライパンで鶏肉と玉ねぎ、ベーコンを炒める。
できたら2のクリームソースに加えてよく混ぜる
-
- 4
- グラタン皿にバターを塗り、3のクリームソースを入れ、チーズとパン粉をかける
-
- 5
- 魚焼きグリルに入れ、焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♡
きっかけ
ダイエット中でもグラタンを食べたくて作りました。
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ボリュームがあるので食べ応えあります(^^)