豆腐クリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンコツおかん
おいしいのにヘルシー♡
ボリュームがあるので食べ応えあります(^^)

材料(2人分)

《豆腐クリームソース》
*豆腐
1丁
*牛乳 もしくは 豆乳
150ml〜200ml
*塩
適量
*コショウ
適量
*コンソメ
小さじ1〜2
*小麦粉
大さじ2
*バター
20g
《具材》
*玉ねぎ
1/2コマ
*鶏胸肉
1/2切
*ベーコン
1パック
*マカロニ
お好みで
*チーズ
お好みで
*パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐クリームソースのバター以外の材料をフードプロセッサーで混ぜる
  2. 2
    お鍋に移し、バターを入れ、トロみが出るまで弱火で火を通す。
    (焦げ付かないように注意)
  3. 3
    鍋でマカロニを茹で、フライパンで鶏肉と玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    できたら2のクリームソースに加えてよく混ぜる
  4. 4
    グラタン皿にバターを塗り、3のクリームソースを入れ、チーズとパン粉をかける
  5. 5
    魚焼きグリルに入れ、焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♡

きっかけ

ダイエット中でもグラタンを食べたくて作りました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質マカロニグラタン低カロリーおかず絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンコツおかん お気に入りメニューのレシピを記録しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする