玉ねぎと舞茸の中華だしご飯(幼児食) レシピ・作り方

玉ねぎと舞茸の中華だしご飯(幼児食)
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
野菜を取るためのご飯!

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 玉ねぎ 1/8
  • 舞茸 1/16
  • 300cc
  • ウェイパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎと舞茸をざっくり刻んで、鍋に水とともに入れたら加熱して火を通します
  2. 2 火が通ったらウェイパーを入れて味をつけます。
  3. 3 玉ねぎと舞茸を取り出して、みじん切りして、ご飯に混ぜたら完成です。

きっかけ

幼児食に。余ったスープは大人が頂いてもオッケー!

  • レシピID:1040019370
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る