材料(2人分)
- *サバ水煮缶の汁と水
- 380㏄
- 中華だし
- 小匙1/2
- えのき
- 1/4パック
- ニラ
- 1/3束
- 塩
- 少々
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- えのきは根本切り長さ半分に切り、根本の方を適当にばらす。
小鍋に*と中華あじを
加え、ひと煮たちさせ
えのきを加え2分煮る。
-
- 2
-
- 味をみて、塩で味をととのえ、ニラを加え
1分煮る。
汁椀に盛り付けごま油をたらす。
おいしくなるコツ
ニラは煮過ぎない。
味は好みで塩を増やしてください。
きっかけ
残った、サバ缶汁の利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません