サバ缶汁とえのき・ニラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
サバ缶の残り汁を利用したエコスープです♪

材料(2人分)

*サバ水煮缶の汁と水
380㏄
中華だし
小匙1/2
えのき
1/4パック
ニラ
1/3束
少々
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    えのきは根本切り長さ半分に切り、根本の方を適当にばらす。
    小鍋に*と中華あじを
    加え、ひと煮たちさせ
    えのきを加え2分煮る。
  2. 2
    味をみて、塩で味をととのえ、ニラを加え
    1分煮る。
    汁椀に盛り付けごま油をたらす。

おいしくなるコツ

ニラは煮過ぎない。 味は好みで塩を増やしてください。

きっかけ

残った、サバ缶汁の利用。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の汁物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にらえのき
料理名
サバ缶汁とえのき・ニラのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする