☆さつま芋サラダ(ヨーグルトマヨ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 200g
- ゆで卵 1個
- *フレンチドレッシング 大匙1
- *胡椒 1~2ふり
- ヨーグルト(無糖) 大匙2
- マヨネーズ 大匙1
作り方
-
1
さつま芋は綺麗に洗い皮付で縦4等分に切り1.5㎝幅に切り、水に10分位晒し水切りし、かぶる位の水を加えやわらかく煮る。
湯切し*をからめる。 -
2
ゆで卵はみじん切り
し、さつま芋に加え、
ヨーグルト、マヨネーズを加えあえる。
きっかけ
さつま芋の消費
おいしくなるコツ
さつま芋を煮る時に卵を綺麗に洗い、さつま芋が沸騰したら卵を入れると時短にもなります。 卵を粗みじんにするとき、卵の輪切りカッターで2~3回角度を変えると、綺麗なみじん切になります。 さつま芋の晒す時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040019294
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- 料理名
- さつま芋サラダ
レポートを送る
7 件
美味しいです♪