材料(2人分)
- ホタテ
- 3個
- 里芋
- 230g
- *きび砂糖
- 小匙1
- *みりん・酒
- 各大匙1
- *薄口醤油・八方だし
- 各大匙1
- 水
- 250cc
- 冷凍そら豆
- 8粒
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き、
一口大にに切る。
冷凍そら豆は解凍しておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ里芋・
ホタテ・*を加え
時々かき混ぜながら
里芋に火が通るまで
煮る。
-
- 3
- (2)にそら豆を加え
ひと煮たちさせる。
おいしくなるコツ
様子を見ながら、時々まぜてやる。
そら豆は彩りで加えたので枝豆でもok
きっかけ
ホタテ3個残っていたので里芋と組み合わせてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません