箸休めに☆胡瓜と茗荷の甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 茗荷 2本
- *米酢 大匙1/2
- *きび砂糖 小匙1/2
- *塩 ふたつまみ
- *削り節 ひとうまみ
作り方
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1
胡瓜は縦四つ割りにし
長さ4㎝位に切る。
茗荷は縦四つ割りに
切る。 -
2
ビニール袋に
*を入れ(1)を加え
混ぜてやり、
冷蔵庫で30分~
1時間休ませる。
関連情報
- 料理名
- 胡瓜と茗荷の甘酢漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
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きのう何食べた?2022/08/30 17:58茗荷と鰹節でいい香り☆シャキシャキ酒のアテになります(^^)あっさり味で夏にぴったり♫茗荷好きの母が喜んでます!美味しいレシピありがとうございます(´∀`*)
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ブルーボリジ2019/10/26 15:29地物の秋ミョウガ最終便で作りました。あっという間に美味しい漬物に。素揚げしたミョウガが~ミョウガ好き新たなメニューに只今チャレンジ中。ご馳走さまでした♪
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イク91102019/10/07 12:52アルプスの乙女様。ほんと、箸休めに、ピッタリですねぇ!きゅうりもみょうがも大好きなので、嬉しいレシピを本当にありがとうございましたm(__)m♪