冬虫夏草と芋の茎で免疫力アップ! レシピ・作り方

冬虫夏草と芋の茎で免疫力アップ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
nyoro
nyoro
今が旬の、芋の茎を冬虫夏草と油揚げでお浸しに。
残暑を乗り切ろう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬虫夏草を軽く水洗いする。
  2. 2 芋の茎は、5cm程に、折りながらスジをとり、
    水に10分程つけてアク抜きをする。
  3. 3 油揚げの油抜きをする。
    ざるに油揚げを置き、上から
    熱湯を回しかける。
  4. 4 油揚げを細切りにする。
  5. 5 鍋にだしと、芋の茎と、油揚げ、冬虫夏草、
    全ての材料を一緒に入れてフタをする。
  6. 6 弱火で10程煮て、芋の茎がクタっとなってきたら出来上がり!

きっかけ

頂いた冬虫夏草を、どうやって使うのかわからずに、そのままにしていましたが、 季節の野菜と煮たらどうだろうと試してみました。 冬虫夏草には、免疫力をアップする効能があるとのこと。

  • レシピID:1040019034
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薬膳料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る