現在地

☆鮭・大葉・天かすの雑穀飯おにぎり☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 雑穀飯

    120g

  • 焼き鮭

    1/4切れ分

  • 大葉

    1枚

  • 天かす

    大匙1

  • 醤油

    少々

  • 沢庵

    2切れ~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆鮭・大葉・天かすの雑穀飯おにぎり☆
  • 100円以下

天かすのサクサク感と大葉の香りが良いく
美味しいです♪

作り方

  • 1

    焼き鮭をほぐす。
    大葉は粗みじん切り。
    天かすに醤油をたらす。
    雑穀飯に上記を加え
    混ぜる。

  • 2

    ラップを敷き
    (1)をのせ
    好みの形ににぎる。
    おにぎりに沢庵を添える。

きっかけ

朝食に半端残りした焼き鮭活用。

おいしくなるコツ

焼き鮭は→鮭フレークでもOK。

レシピID: 1040019005

公開日:2019.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き鮭・大葉・天かすの雑穀飯おにぎり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆鮭・大葉・天かすの雑穀飯おにぎり☆のページ上部へ