みじん切り玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

みじん切り玉ねぎのオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
玉ねぎに先にお塩をしておくのがポイントです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ あらみじん切りにして大さじ1
  • 1個
  • 2つまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • トマトケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにして、塩を振って混ぜて、10分程度おいておく。
  2. 2 卵を割りほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して、①の玉ねぎの水気を手で絞って、加えてサッと炒める。
  4. 4 玉ねぎが全体に熱くなったら、卵を流し入れて菜箸で真ん中に集めるようにして焼いていく。
  5. 5 皿に取り、お好みでケチャップをかけて完成。

きっかけ

卵でなくて玉ねぎに塩で味をつけてみました。

  • レシピID:1040018940
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る