簡単 ! 節約 ! シーフード納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(50g)
- ⚫納豆添付のカラシ 1袋
- ⚫納豆添付のタレ 1袋
- ⚫味の素 5振
- カニカマ(手でほぐす) 2本
- ちくわ(細かく切る) 1本(26g)
- 刻み青ねぎ 大さじ1
- 揉み海苔 ひとつまみ
- 白いり胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 材料を揃えてます。切り方は「材料表」を参照して下さい。
- 2 納豆は、⚫添付のカラシ、タレ、味の素を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 3 「2」を、器の半分に、盛り付けます。
- 4 「3」に、カニカマを盛り付けます。
- 5 「4」に、ちくわを盛り付けます。
- 6 「5」に、刻み青ねぎをトッピングし、揉み海苔を乗せ、白いり胡麻を振り掛けたら❰完成でぇ~す♪❱
関連情報
- 料理名
- シーフード納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/08/25 14:52イク9110さん
見た目も加えた物も
満点納豆だよね~♪
美味しい朝食になりました(^^♪
ご馳走さまでした♡