豚ローストマト照焼き大葉乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に、片栗粉をまぶし、余分な粉は、振りおとします。
- 2 ピッコロトマトは半分に切り、大葉は千切りに。⚫の調味料を合わせます。
- 3 この場合「付け合わせ野菜(千切りキャベツと千切り人参)」は、ザルに入れて、ひとつまみの塩を振っておきます。
- 4 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、豚ロース肉の片面を、中火で約3分くらい焼き、焦げ目を付けます。
- 5 「4」で、焦げ目が付いたら、ひっくり返して、もう片面は、弱火で約2分くらい焼き、一旦、別皿に置きます。
- 6 「5」のフライパンの、豚肉から出た脂を拭き取り、⚫を入れて、⚫が半分の量になるまで、弱火で煮詰めます。
- 7 「6」が煮詰まったら、ピッコロトマトを加え、サッと煮ます。
- 8 「7」に、豚ロース肉を戻し、「7」を、絡めます。
- 9 「8」の豚ロース肉を食べ易い大きさに切り「7」を回し掛け、大葉の千切りを乗っけて、粉山椒を振り、この場合の「付け合わせ野菜」を、添えて【完成でぇ~す♪】
- 10 この場合の「付け合わせ野菜」と、豚ロース照焼きを、一緒に食すと、また違った味わいで、それも、美味しいです♪。
関連情報
- 料理名
- 豚ロース照焼き大葉乗っけ
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