きゅうりが美味しいツナマヨスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲッティは表示の時間通りで塩茹でしておく。
- 2 ツナ缶1缶とマヨネーズ大さじ1杯でツナマヨを作っておきます。
- 3 玉ねぎは薄切り、きゅうりは千切りにします。
- 4 フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ→きゅうりの順に炒めます。
- 5 少ししんなりしたら、ポン酢大さじ3杯と醤油大さじ1杯入れ、炒めます。
- 6 そこへ茹でておいたスパゲッティを入れます。
- 7 よく混ぜて炒めます。
- 8 お皿に三等分にして盛りつけます。
- 9 だしポン酢を大さじ一杯ずつかけ、マヨネーズ(細口)を一周ずつかけます。
- 10 ツナマヨと刻み海苔を三等分にして乗せて、出来上がりです。
きっかけ
昔のアルバイト先できゅうりのスパゲッティがあったので。
おいしくなるコツ
きゅうりは加熱しすぎず歯応えを残すことです。
- レシピID:1040018822
- 公開日:2019/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません