ヘルシー♪みょうがと人参の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが(1/2に切る) 10個
- 人参(スライスする) 30g
- 塩 ひとつまみ
- ★ぽん酢 70ml
- ★水 50ml
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★ほんだし 小さじ1
- ★塩 小さじ1/4
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 沸騰したお湯に、ひとつまみの塩と、みょうが、人参を入れて、火を通します。
- 3 「2」を、ザルにあげて、粗熱を取ります。
- 4 保存容器に★を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 5 「4」に「3」を入れて、冷蔵庫で、2時間位、置きます。
- 6 「5」が出来たら、器にバランスよく盛り付け❰完成でぇ~す♪❱
関連情報
- 料理名
- みょうがと人参の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません