材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- ★塩
- 5振
- ★白こしょう
- 5振
- ★味の素
- 10振
- ⚫酒
- 大さじ1
- ⚫酢
- 小さじ2
- 片栗粉、または、小麦粉
- 適量
- オリーブオイル(焼き揚げ用)
- 適量
- レシピID:1040018587 ↓
- 我が家のタルタルソース↑
- 2人分
作り方
-
- 1
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- ムネ肉に★を振り揉み込みます。
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- 2
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- 「1」をジップアップ袋に入れ、⚫を加え、密閉にして約20分以上、放置します。
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- 3
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- 「2」の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 4
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- 「3」に、片栗粉、または、小麦粉をまぶし、余分な粉は、ふるいおとします。
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- 5
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- フライパンに適量のオリーブオイルを敷き「4」を焼き揚げします。
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- 6
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- 時々、奥を斜めにして、火を通します。
-
- 7
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- お肉をひっくり返し、同様に、焼き揚げします。
-
- 8
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- 充分に火が通ったら、キッチンペーパーで、シッカリ、油分を、取ります。
-
- 9
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- 器は盛り付け、付け合わせ野菜を(この場合、簡易野菜、トマト、パセリ)添えて、「我が家のタルタルソース」を掛けて【完成で~す♪】
おいしくなるコツ
パサつき気味と思われる「ムネ肉」を●で「魔法」を掛け、充分に、お肉に吸わせる事は【必須】です。
きっかけ
数日前から、チキン南蛮を作ると決めていたので。
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