ニンジンのツナ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
あと一品!に(^-^)

材料(2人分)

ニンジン
一本
ツナ缶
一缶
一個
だしの素
こさじ1
しょうゆ
こさじ2
めんつゆ
こさじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは、太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、人参を入れて、全体に熱が回ったらツナを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒、だしの素、しょうゆ、めんつゆを入れて水分を飛ばすように混ぜながら炒める。
  4. 4
    水分が半分程度になったら、卵を直接割り入れて、素早くかき混ぜてにんじんに卵が絡んだら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を加えてください。

きっかけ

沖縄に行った時に食べた味を思い出して、甘さ控えめにして作りました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする