作り方
-
- 1
-
- 主な材料を切り揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に1Lの水を沸騰させ、千切り生姜を入れて煮立てます。
-
- 3
-
- 「2」が、煮たったら、豚しゃぶ肉を、1枚ずつ広げて、沸騰湯で、しゃーぶしゃーぶします。
-
- 4
-
- 「3」を、ザルに上げ放置し、荒熱を、取ります。
-
- 5
-
- ★の野菜を、スチームケースに入れて、電子レンジで、3分、チン♪して、荒熱を、取ります。
-
- 6
-
- 器に、荒熱を取った「5」を並べ、その上に、荒熱を、取った豚しゃぶ肉(生姜も含め)を広げて盛りつけます。
-
- 7
-
- 「6」の周りに、プチトマトを置き、大葉、みょうが、きゅうりをトッピングし、白すりごまを、振り掛けて❰完成でーす♪。❱
-
- 8
-
- 因みに◼️は、これらを、混ぜ合わせました。
きっかけ
お肉が、特売で「アッサリとした【豚しゃぶサラダ?】がイイなか?」と、閃いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
抜群です(^ー^)。