ケールバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
ケールで栄養いっぱい

材料(3人分)

豚肉
150グラム
牛肉
150グラム
たまご
1こ
ケール
3本
玉ねぎ
小1
塩胡椒
3ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りします。
    ケールもみじん切りします。
    茎の部分もちゃんと使います。
  2. 2
    1をシリコーンスチーマーにいれて、豚肉、牛肉をいれ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にたまごと塩胡椒
    をいれてしっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    シリコーンスチーマーで表面を整えてレンジにいれます。
  5. 5
    900w4分して。そのまま余熱10分します。
  6. 6
    その後、お好みの大きさでカットしてもりつけます。

きっかけ

ケールが好き

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする