粉もんに合う「ソルト」 レシピ・作り方

粉もんに合う「ソルト」
  • 約10分
  • 1,000円前後
Hiro 0917
Hiro 0917
屋台のソルトたこ焼きが美味しいかったので作りました!

材料(20人分)

  • ⚪瀬戸のほん塩 200g
  • ⚪ブラックペッパー(粉末) 14g
  • ⚫味の素 50g
  • ⚫青のり 10g
  • ⚫昆布 20g
  • ⚫粉末ガーリック 2g
  • ⚫一味 3g
  • ⚫いりごま 5g

作り方

  1. 1 ⚪をフライパンでサラサラになるまで炒める
  2. 2 ⚫をミキサーで粉末する
  3. 3 ⚪が冷めると⚫を加えて出来上がり♪

    おすすめは「たこ焼き」「お好み焼き」に合わせ塩とマヨネーズときざみねぎがオススメです!

きっかけ

屋台の塩たこ焼きが美味しかったから

おいしくなるコツ

炒めた塩は冷めてから混ぜること♪

  • レシピID:1040018491
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布たこ焼き広島風お好み焼き塩漬け塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る