粉もんに合う「ソルト」 レシピ・作り方
材料(20人分)
- ⚪瀬戸のほん塩 200g
- ⚪ブラックペッパー(粉末) 14g
- ⚫味の素 50g
- ⚫青のり 10g
- ⚫昆布 20g
- ⚫粉末ガーリック 2g
- ⚫一味 3g
- ⚫いりごま 5g
作り方
- 1 ⚪をフライパンでサラサラになるまで炒める
- 2 ⚫をミキサーで粉末する
-
3
⚪が冷めると⚫を加えて出来上がり♪
おすすめは「たこ焼き」「お好み焼き」に合わせ塩とマヨネーズときざみねぎがオススメです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません