*今日の献立*メインは豚照り丼❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして水に晒します。
- 2 片栗粉を豚こま肉の全体にまぶします。
- 3 火をつける前にフライパンにマヨネーズの大さじ1を乗せてから、中火で豚こま肉に火を通していきます。
- 4 全体的にお肉の色が変わったら、フライパンの端に寄せて酒、みりん、醤油、残りのマヨネーズ大さじ1を入れて絡めていきます。
- 5 温かいご飯を丼に盛り、その上に水気を切ったキャベツを敷きます。
- 6 5の上にお肉を乗せ、その上にいりごま、小口ネギを乗せたら完成です☆
きっかけ
旦那が豚丼が食べたいと要望があった為。
おいしくなるコツ
お肉を油で炒めしまうと豚肉の油と、マヨネーズの油で、油っぽくなってしまうので、マヨネーズで炒めると丁度いいです。 また、キャベツを載せることによってさっぱりします。
- レシピID:1040018433
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません