作り方
-
- 1
-
- ●に、白菜を投入し、煮ます。
-
- 2
- 白菜が、煮えたら、さいの目に切った豆腐を加えて煮ます。
-
- 3
- 「2」が出来たら、味噌を溶かします。
-
- 4
-
- 器に盛り付け★を、トッピングしたら【完成デェ~す!】
-
- 5
-
- 因みに、直ぐに食べない場合は、1人分ずつ、小皿に薬味を、用意しておくとイイでしょう。
きっかけ
薬味を、沢山、買ったので。特に、ここで使用した「みょうが」は、実家の畠で採れたモノ。私が「みょうが」を幼少期から大好きで「母が植えていた」そうです!実家の畠のみょうがは、ひと味、違います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません