【小麦粉、パン粉を残さない】とんかつ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油の部分に包丁で切れ目を入れます。切れ目を入れると肉が縮まって形が崩れるのをふさいでくれます。
- 2 包丁の背を使って肉をたたきます。
- 3 塩胡椒をします。水分が出るので衣をつける直前にします。
- 4 手袋をして左手で肉を持ち上げ、右手で小麦粉をつけます。ティスプーンで小麦粉を少しずつかけます。
- 5 別のバットに卵を割り混ぜます。4の肉に卵を両面つけます。バットを横に2つ並べとくとやりやすいです。
- 6 卵の入っていないバットに肉を移動させ、パン粉を右手でつけます。
- 7 冷蔵庫で30分程置きます。
- 8 フライパン2cm程の180度の油で中火で3~4分揚げます。
- 9 パプリカとキャベツを添えてお皿に盛りました。
きっかけ
がっつり肉を食べたくて作りました。(*^^*)
おいしくなるコツ
揚げ油の温度に管理はしっかりおこなうと美味しいです。
- レシピID:1040018346
- 公開日:2019/06/09
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