夏バテでも食べれる梅きゅうり☆ レシピ・作り方

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さっちょりんこ
暑い日に食欲が無い時でもさっぱり食べれます!
きゅうりで水分、梅干しでクエン酸を摂取して夏バテ予防!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
2個
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを水洗いし(棘がついてる場合は塩をつけてもみ洗い)両はしを切ったら、ポリ袋に入れ綿棒で叩く。
  2. 2
    一度きゅうりを取り出し、食べやすい大きさに手でわります。
  3. 3
    梅の種をとり、包丁で叩きます(梅チュウブでも可)
  4. 4
    盛り付けようのお皿に直接ごま油、醤油、砂糖をいれ軽く混ぜたら、そこに叩いた梅を入れます。、
  5. 5
    4.に叩ききゅうりを入れて全体を混ぜたらできあがりです。

おいしくなるコツ

今回はしょっぱい梅を使ったので砂糖を少し入れましたが、はちみつ入りや、しょっぱめが好きな方は砂糖なしでも美味しくいただけます!!

きっかけ

夏バテに効くおかずを作りたかったからです。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/23 05:42
さっぱりおいしくいただきました。
hannah212

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