お弁当にもピッタリ!肉巻きチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り 9枚
- ピザ用チーズ 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
豚ロースの端にピザ用チーズをのせクルクルと巻いていく。
巻き終わりを爪楊枝で留める。 - 2 1に塩コショウをふりかける。
-
3
フライパンを熱し油をしく。
2の肉を、爪楊枝側を下にして焼く。 -
4
焼き目がついたらひっくり返して蓋をする。
3分おく。 - 5 蓋を開けたら、水気を捨ててタレを入れて煮詰める。
- 6 余ったチーズをパラパラとかけて、蓋をして1分放置。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません