簡単!玉ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

簡単!玉ねぎたっぷり生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
かお7784
かお7784
しっかり味の染みた玉ねぎが美味しいです♩

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイルまたはサラダ油 少量
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm〜1.5cmのくし切りにする
  2. 2 オリーブオイルまたはサラダ油をしき、中火であめ色になるまで炒める
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 炒めた玉ねぎを一旦皿に取り出し、豚ロースを両面色が変わるまで焼く。
    火が通ったら★を混ぜ合わせたものを入れる。
  5. 5 豚肉を取り出し、フライパンに残った調味料で玉ねぎを再び炒める

きっかけ

簡単に生姜焼きが作りたくて

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。 味がついた玉ねぎが家族に人気なので玉ねぎは1.5個で作ることもあります

  • レシピID:1040018101
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2019/06/02 07:19
    簡単!玉ねぎたっぷり生姜焼き
    お弁当に美味しいでした。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る