1個のボウルで完結!デリ風人参ツナたまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を半月切りに1ミリ程度に薄くスライスする
- 2 ツナ缶の油をまわしかけ、ラップをかける。ラップには隙間を作って、レンジで4分加熱する。
- 3 人参がアツアツのうちに、卵を割り入れて、ほぐす。ラップはかけずに、1分加熱。
- 4 1分後はこんな感じ
- 5 卵をほぐすように全体を軽く混ぜ、調味料を全て加えてあえる。卵固めがお好きな方は、ツナと調味料を混ぜる前に追加加熱してください。
- 6 お皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパーをふり完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません