パルミジャーノレジャーノチーズのトロ生食パン☆HB レシピ・作り方

パルミジャーノレジャーノチーズのトロ生食パン☆HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
トロ生な食感の秘密は水分多めと練乳!

材料(1.5斤人分)

  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • 練乳 15g
  • 砂糖 50g
  • 5g
  • バター 20g
  • サラダ油 20g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g
  • パルミジャーノレジャーノチーズ 60g

作り方

  1. 1 パルミジャーノレジャーノチーズは1cm角にカット。それ以外の材料をすべてパンケースに入れて、食パンコースで焼き色を薄めにしてスタートします
  2. 2 ミックスコールが鳴ったらチーズ投入!
  3. 3 焼けたら完成!
  4. 4 ふわっとトロ生!ぜひできたてをお召し上がりくださいね!

きっかけ

とろけるようなチーズのパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

癖のないチーズなので多めに入れても美味しい!

  • レシピID:1040018174
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る