☆★岩塩とハーブのポークステーキ★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
豚肉をマリネしておいて焼くだけの簡単メインディッシュ。ワインやビールにもってこいです。

材料(2〜3人分)

豚ステーキ用肉(部位はどこでも)
2枚
○岩塩または荒塩(細かい粒のもの)
適宜
○黒胡椒
適宜
○ローズマリー
適宜
○イタリアンハーブミック(他ハーブ可)
適宜
○ニンニクスライス
5片分
○顆粒昆布だし
小さじ3分の1
○オリーブオイル
大さじ3杯
あれば、ソーセージ
2〜3本くらい

作り方

  1. 1
    肉とソーセージは○印の材料で1時間以上マリネしておき、油をひかずにフライパンでしっかり焼きます。
  2. 2
    皿に盛って出します。

おいしくなるコツ

ソースなしでいただきますので、塩分、胡椒、ハーブはしっかりめにします。塊肉ならオーブンでお試しください。

きっかけ

塩味のポークが食べたくてつくってみました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする