簡単!玉ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かお7784
しっかり味の染みた玉ねぎが美味しいです♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
玉ねぎ
1個
オリーブオイルまたはサラダ油
少量
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm〜1.5cmのくし切りにする
  2. 2
    オリーブオイルまたはサラダ油をしき、中火であめ色になるまで炒める
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    炒めた玉ねぎを一旦皿に取り出し、豚ロースを両面色が変わるまで焼く。
    火が通ったら★を混ぜ合わせたものを入れる。
  5. 5
    豚肉を取り出し、フライパンに残った調味料で玉ねぎを再び炒める

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。 味がついた玉ねぎが家族に人気なので玉ねぎは1.5個で作ることもあります

きっかけ

簡単に生姜焼きが作りたくて

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/02 07:19
お弁当に美味しいでした。ありがとうございました♪
libre*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする