簡単!玉ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm〜1.5cmのくし切りにする
- 2 オリーブオイルまたはサラダ油をしき、中火であめ色になるまで炒める
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
-
4
炒めた玉ねぎを一旦皿に取り出し、豚ロースを両面色が変わるまで焼く。
火が通ったら★を混ぜ合わせたものを入れる。 - 5 豚肉を取り出し、フライパンに残った調味料で玉ねぎを再び炒める
きっかけ
簡単に生姜焼きが作りたくて
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。 味がついた玉ねぎが家族に人気なので玉ねぎは1.5個で作ることもあります
- レシピID:1040018101
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2019/06/02 07:19お弁当に美味しいでした。ありがとうございました♪