材料(2人分)
- 薄切り豚ロース
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ★調味料★
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 調味料を混ぜ合わせおきます。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウを薄くふり、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、
玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 豚肉を入れて、火が通ったら1を入れます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当用に濃いめの味付けでもいいと思います!
きっかけ
生姜焼きを食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません