ゆで卵のグラタン レシピ・作り方

ゆで卵のグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
lapis(。-∀-)
lapis(。-∀-)
覚書
お弁当のおかずに!
ベーコンはハムで、ピザ用チーズはスライスチーズやプロセスチーズ等何でも代用可能です。簡単で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は半分に切る。
    塩、マヨネーズ、チーズ、ベーコンは混ぜ合わせ、半分に切った卵に乗せる
  2. 2 卵を耐熱皿にのせ、チーズ混ぜた物を卵の上に全部のせる。
    アルミカップを使うとお弁当に入れやすいです。
  3. 3 グリルで5分焼く
    トースター、オーブン等何でも可
    焼けたらパセリを散らす

きっかけ

お弁当に彩がほしかったので

  • レシピID:1040018051
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンゆで卵お弁当のおかず全般
lapis(。-∀-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る