炒め生姜が隠し味☆小松菜、納豆ご飯! レシピ・作り方

炒め生姜が隠し味☆小松菜、納豆ご飯!
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
あまったもので簡単に♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • チューブ生姜 3cm
  • ひきわり納豆 1/2パック
  • 茹で小松菜 小さじ1相当
  • サラダオイル 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りします
  2. 2 サラダオイルで1、チューブ生姜を炒め、めんつゆで味をつけておきます
  3. 3 ご飯にひきわり納豆、2をよく混ぜて、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでランチを。

  • レシピID:1040018022
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆めんつゆ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る