小松菜、ミニトマト、ブロッコリーのゴマ温サラダ レシピ・作り方

小松菜、ミニトマト、ブロッコリーのゴマ温サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
温サラダで朝活★ゴマで栄養価UP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にたっぷりの湯(分量外)をわかす
  2. 2 ブロッコリーを入れてタイマーを90秒にセットする
  3. 3 タイマーが残り1分になったところで小松菜を入れる
  4. 4 小松菜とブロッコリーを取り出して、それぞれ一口大に切る
  5. 5 ★を合わせておく。小皿にミニトマトと4を入れて、合わせた★の調味料を和えたら完成です。

きっかけ

野菜は冷水につけずにそのまま!あたたかく。

  • レシピID:1040018019
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/13 18:20
    小松菜、ミニトマト、ブロッコリーのゴマ温サラダ
    ゴマの香りのドレッシングで野菜がおいしく食べられます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る