そら豆とブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

そら豆とブロッコリーのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
アンチョビが効いていて、とてもおいしいです!普段食べているブロッコリーやそら豆をひと工夫した料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は薄皮まで剥いておきます。
  2. 2 ブロッコリーは茎を切り落とし、一口サイズに切ります。
  3. 3 ブロッコリーを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 アンチョビはみじん切りにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにく、アンチョビを入れて火を着けます。
  6. 6 中火で炒め、にんにくの香りがしてきたら、そら豆を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
  7. 7 5に3のブロッコリーを入れて、全体に塩を振ります。
    混ざってきたら出来上がりです。

きっかけ

そら豆をおいしく食べたいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

今回はおろしにんにくを使用しましたが、生のにんにくをみじん切りにして使うと、にんにくの香りがよりするのでおいしいです!

  • レシピID:1040018005
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る