そら豆とブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方
![そら豆とブロッコリーのアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/980c2bce9a789bc6095fed4cd3a1a272a046f4e3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆は薄皮まで剥いておきます。
- 2 ブロッコリーは茎を切り落とし、一口サイズに切ります。
- 3 ブロッコリーを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱します。
- 4 アンチョビはみじん切りにします。
- 5 フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにく、アンチョビを入れて火を着けます。
- 6 中火で炒め、にんにくの香りがしてきたら、そら豆を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
-
7
5に3のブロッコリーを入れて、全体に塩を振ります。
混ざってきたら出来上がりです。
きっかけ
そら豆をおいしく食べたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
今回はおろしにんにくを使用しましたが、生のにんにくをみじん切りにして使うと、にんにくの香りがよりするのでおいしいです!
- レシピID:1040018005
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません