もやしと豚バラ肉のシンプルお好み焼き レシピ・作り方

もやしと豚バラ肉のシンプルお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
もやしの水切りが大事!水と薄力粉は1:1で。生地少な目が美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをザクザクと切って2~3cm幅にしておく。レンジで2分加熱し、しっかりと水を切る(重要)。
  2. 2 ★を混ぜる。そこへ1を入れてさっくりと混ぜる
  3. 3 豚バラ肉をサラダ油で炒め、2を入れて両面焼きます
  4. 4 お皿にあけて、ソース、マヨネーズ、青のりを掛けたら完成。

きっかけ

節約れしぴ★(*^-^*)

  • レシピID:1040017950
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもやし
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る