後入れ不要★くるみ生クリーム食パン★HB レシピ・作り方

後入れ不要★くるみ生クリーム食パン★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
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くるみは後入れせずに、最初から入れるので、簡単に作れます。

材料(1.5斤人分)

  • 250cc
  • 生クリーム(植物性) 50cc
  • 砂糖 30g
  • 6g
  • マーガリン 15g
  • くるみ 大さじ2
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 1g

作り方

  1. 1 材料を全て上から順にパンケースに入れ、天然酵母食パンコースで、焼き色を薄めに設定してスタートします。
  2. 2 焼けたら完成です!
  3. 3 表面がクルミでプツプツとしています☆
  4. 4 断面の様子。くるみによって、生地がほんのりベージュに色付いています。最初からくるみを入れることによって、細かく砕かれ、舌触りも良いです。

きっかけ

イーストをなるべく減らして作りたくて。面倒な二度入れ不要で簡単に作れるのは便利だし(;^_^A

  • レシピID:1040017932
  • 公開日:2019/03/11
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食パン胡桃パン
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