アゴ出汁を効かせる牛丼 レシピ・作り方
![アゴ出汁を効かせる牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80bad35ba138fc0f1a1ef51dc77b556239bf51a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは一口大にカットしておきます。
- 2 鍋に水、玉ねぎを入れて加熱します。
- 3 沸騰したら牛肉を入れて5分ほど煮込み、アクは捨てます
- 4 みりん、アゴ出汁のもと、醤油、オリーブオイルの順に入れて5分煮込んだら、完成です。
- 5 あつあつよりも、粗熱が取れてから食べたほうがおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件