アゴ出汁を効かせる牛丼 レシピ・作り方

アゴ出汁を効かせる牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
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アゴ出汁の味を、味付けのメインとしました。ちょっと変わったオリジナル牛丼♪

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 300cc
  • 牛肉うすぎり 200g
  • 玉ねぎ 1/3
  • アゴ出汁のもと 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大にカットしておきます。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎを入れて加熱します。
  3. 3 沸騰したら牛肉を入れて5分ほど煮込み、アクは捨てます
  4. 4 みりん、アゴ出汁のもと、醤油、オリーブオイルの順に入れて5分煮込んだら、完成です。
  5. 5 あつあつよりも、粗熱が取れてから食べたほうがおいしいです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1040017905
  • 公開日:2019/05/06
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牛丼
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