王道!和牛と玉ねぎの塩コショウガーリック炒め レシピ・作り方

王道!和牛と玉ねぎの塩コショウガーリック炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
janbo!
janbo!
美味しい薄切りの和牛が手に入ったらこれ!

材料(2~3人分)

  • 薄切りの和牛肉 400g
  • 玉葱 1/2
  • 少々
  • 白コショウ 少々
  • 粉ガーリック 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は縦に1cmの細切りにします。
  2. 2 サラダ油で1をまず炒めます。焼けたら一旦フライパンの端っこへ寄せます。
  3. 3 空いたスペースに和牛を入れてさっと炒めます。
  4. 4 塩、白コショウ、粉ガーリックで味付けして、全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

大好きな一品!我が家の定番です。

  • レシピID:1040017839
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/03/07 07:45
    王道!和牛と玉ねぎの塩コショウガーリック炒め
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る