王道!和牛と玉ねぎの塩コショウガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄切りの和牛肉 400g
- 玉葱 1/2
- 塩 少々
- 白コショウ 少々
- 粉ガーリック 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉葱は縦に1cmの細切りにします。
- 2 サラダ油で1をまず炒めます。焼けたら一旦フライパンの端っこへ寄せます。
- 3 空いたスペースに和牛を入れてさっと炒めます。
- 4 塩、白コショウ、粉ガーリックで味付けして、全体を混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/03/07 07:45夕食に美味しくいただきました(^^)