ほんだしで和風に。玉葱、椎茸、アサリの味噌汁 レシピ・作り方

ほんだしで和風に。玉葱、椎茸、アサリの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
栄養価たっぷりの一品!毎日とりたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱と椎茸は細切りします。
  2. 2 鍋に水、1、あさりを入れて加熱します。
  3. 3 火が通ってあさりが開いたら、味噌、ほんだしを混ぜて完成です。

きっかけ

体にいいとテレビで言っていた食材を詰め込みました。

  • レシピID:1040017822
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさり
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る