鶏もも肉の出汁!椎茸と長葱の温かそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 長葱
- 4cm
- 椎茸
- 2つ
- 鶏もも肉
- 50g
- 素麺
- 2束
- めんつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、みじん切りした鶏もも肉、小さく切った椎茸と長ネギを入れて加熱します。
-
- 2
-
- 沸騰したら麺つゆを入れます。
-
- 3
-
- ひとに立ちさせたら火を消します。
-
- 4
- 別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、素麺を入れて、表示時間通りに茹でます。ざるにあけたら、器に素麺と3を入れて完成です。
きっかけ
冬だったので冷たい素麺という気分にはならず・・・
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