鶏もも肉の出汁!椎茸と長葱の温かそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
冬におすすめの素麺の食べ方。

材料(2人分)

400cc
長葱
4cm
椎茸
2つ
鶏もも肉
50g
素麺
2束
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、みじん切りした鶏もも肉、小さく切った椎茸と長ネギを入れて加熱します。
  2. 2
    沸騰したら麺つゆを入れます。
  3. 3
    ひとに立ちさせたら火を消します。
  4. 4
    別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、素麺を入れて、表示時間通りに茹でます。ざるにあけたら、器に素麺と3を入れて完成です。

きっかけ

冬だったので冷たい素麺という気分にはならず・・・

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦長ネギ(ねぎ)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする